首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

李加玉等开展走访慰问活动

核心提示: 2月7日,市委常委、县委书记李加玉来到四铺镇周陈村走访慰问贫困户。县委常委、县委办主任周昆陪同慰问。

淮北新闻网讯 2月7日,市委常委、县委书记李加玉来到四铺镇周陈村走访慰问贫困户。县委常委、县委办主任周昆陪同慰问。

“快过年了来看看您,年货办得怎么样了?”一走进贫困户周吉文家,李加玉就与他拉起家常,并送上慰问金,祝愿他过上一个欢乐祥和的春节。“谢谢书记挂念,年货都办得差不多了……”周吉文激动地说。交谈中,看到周吉文依靠煤球炉取暖时,李加玉提醒他要注意安全。

贫困户冯玉华因病致贫,是2017年动态调整新增贫困户。李加玉详细询问了冯玉华的治疗康复情况、生产生活情况,并为他送上慰问金,祝愿他新春快乐。当了解到冯玉华已享受重度残疾人护理补贴和小额扶贫贷款、特色种养殖等扶贫政策时,李加玉连声说好。由于瘫痪,冯玉华的生活起居全由妻子郭学玲照顾,李加玉鼓励她要保持积极乐观的生活态度,克服困难,利用好党的扶贫政策,发展生产,让日子慢慢好起来。

慰问中,李加玉叮嘱随行的四铺镇干部要落实好各项社会保障制度,积极探索建立困难群众的帮扶长效机制,实现关爱困难群众的常态化,尽心竭力为他们排忧解难,让濉溪经济发展成果惠及更多人民群众,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

又讯 2月6日,县人大常委会主任李相军、县政协主席刘铁分别带队到濉溪经济开发区、刘桥镇和百善镇,看望慰问企业困难职工、特困党员和贫困群众。

■特约记者 陈丽伟通讯员 刘聪 郜喜民

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0