首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县加强教师队伍建设显成效

核心提示: 去年以来,濉溪县不断强化师资队伍建设,通过继续教育、国培计划、赴外地学校深造等有效方式,全面提升广大教师的专业素养和教育教学水平。

淮北新闻网讯 去年以来,濉溪县不断强化师资队伍建设,通过继续教育、国培计划、赴外地学校深造等有效方式,全面提升广大教师的专业素养和教育教学水平。

去年暑期,县里选派530名校干和骨干教师赴北京师大、陕西师大、合肥学院等高校学习培训,不断更新教育观念、创新教学方法,并借鉴外地的好经验、好做法,努力打造“高效课堂”“智慧课堂”“生命课堂”,有效提升素质教育水平。加大校长和教师定期交流力度,通过岗位转换,激发广大教师和校长的积极性、创造性,打破了校长终身制和教师长期在同一学校任教的突出问题。重点引导城区及城区周边学校教师主动到边远、艰苦地区学校执教,推进城乡教育均衡发展,仅2017年交流校长和教师达到154人。为濉溪籍外地教师返乡从教开辟了绿色通道,并通过“三支一扶”、乡村教师定向培养计划等政策拓宽教师来源,先后招聘20名“三支一扶”支教教师,完成37名定向培养乡村教师计划。为强化教师补充机制,该县去年还招聘中小学教师300名、幼儿教师80名,为职教中心招聘专业教师14名,缓解了学科教师紧缺问题,为义务教育均衡发展奠定了基础。

2017年教师节前夕,县委、县政府专门表彰县优秀教师、优秀班主任、均衡教育先进个人240人,加快推进了专家型、教育型人才队伍培养。截至目前,全县拥有名校长、名班主任、名师等工作室15个、工作室成员95人。

■记者 王晨 通讯员 周琳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0