首页 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

慈善慰问暖人心

核心提示: 近日,濉溪县韩村镇河涯村的夏林 (化名)收到了1000元的慰问金。今年51岁的他不幸患上尿毒症,家庭经济因此变得困难,韩村镇党委、政府将他的冷暖挂在心上,想方设法为他排忧解难,并于春节前夕给他送来了慰问金和新春祝福。

淮北新闻网讯 近日,濉溪县韩村镇河涯村的夏林 (化名)收到了1000元的慰问金。今年51岁的他不幸患上尿毒症,家庭经济因此变得困难,韩村镇党委、政府将他的冷暖挂在心上,想方设法为他排忧解难,并于春节前夕给他送来了慰问金和新春祝福。

连日来,韩村镇开展了“慈善情暖万家”救助慰问活动,重点救助慰问全镇大病救助户、城乡低保户、农村五保户、困难残疾人、高龄困难老人、孤儿、困难留守儿童户等。镇党政班子成员带领镇、村相关人员,走村入户看望困难群众,面对面谈心事话家常,为他们送上慰问金和温暖的祝福,并对特困户遇到的困难予以帮助。据悉,此次活动共为全镇56户困难群众发放3.25万元慰问金。

■记者 方芳 通讯员 陈军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0