首页 > 新闻网 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

濉溪镇和谐征收促棚改

核心提示: 2017年,濉溪镇实施了11个棚改项目,涉及群众8314户,通过实施“四个一”工作机制,加快了房屋征收工作进度,有力推进了棚改工作。目前,已签订协议8065户,征收房屋面积130万平方米。

淮北新闻网讯 2017年,濉溪镇实施了11个棚改项目,涉及群众8314户,通过实施“四个一”工作机制,加快了房屋征收工作进度,有力推进了棚改工作。目前,已签订协议8065户,征收房屋面积130万平方米。

该镇成立了以镇主要负责人为第一责任人的棚改工作领导小组,镇党政班子成员分别包保1至2个项目,并抽调精兵强将成立工作组,有力确保了棚改工作有序稳步推进。始终把改善群众居住条件作为根本宗旨,对于困难群众,在按照规定享受棚改优惠政策的同时,积极帮助他们解决过渡安置房等实际困难。坚持以党建引领棚改工作,在每个项目工作组统一建立了临时党支部,村、社区党员干部带头签订协议。依法依规开展工作,严格执行征收标准。对无理诉求人员,申请法院依法裁决,组织力量集中拆除。

■记者 吴永生特约记者 陈若峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 棚改 征收 签订协议
责任编辑:杨梦云
0