首页 > 新闻网 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

百善镇“四个结合”做好大走访活动

核心提示: 连日来,百善镇党政主要负责同志带头下沉一线,着力“四个结合”扎实做好大走访慰问活动,旨在进一步摸清镇情、民情,理清新一年工作思路。

淮北新闻网讯 连日来,百善镇党政主要负责同志带头下沉一线,着力“四个结合”扎实做好大走访慰问活动,旨在进一步摸清镇情、民情,理清新一年工作思路。

与关怀困难群众相结合。春节将至,该镇对全镇74户建档立卡贫困家庭、51名优抚对象、45名困难妇女儿童等特殊群体进行走访慰问。在送去节日问候的同时,详细了解他们家庭生产、生活、健康状况及存在的困难等,并且向贫困户细致讲解国家扶贫政策,鼓励他们增强脱贫致富信心。

与加强干部队伍建设相结合。该镇通过听取工作汇报、座谈会等形式对全镇22个行政村逐一进行走访调研。重点听取村“两委”干部、党员群众对镇委镇政府工作的意见,尤其围绕如何提高工作执行力征求建议,为下一步强化镇村干部队伍管理提供参考。

与服务企业发展相结合。该镇以集中座谈、实地调研多种形式,搭起与企业之间的“连心桥”,与企业发展同频共振、戮力同心。此次走访充分掌握企业在生产经营中的现状,分析影响企业发展的突出问题,帮助企业解决在资金、用地、用工、用电、市场等方面存在的难题,积极引导安全生产、扩产增效、转型升级。

与解决社会矛盾相结合。该镇党员干部深入到村到户,积极排查调处各类社会矛盾问题,耐心细致做好协调工作。重点对长期遗留的矛盾问题进行细化梳理,明确具体责任人。

■记者 王晨 通讯员 杨紫琼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0