首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协党组会议召开

核心提示: 2月7日下午,市政协党组书记、主席谌伟主持召开市政协党组会议。市政协党组成员钱丹婴、孙兴学、陈新华出席会议。

淮北新闻网讯 2月7日下午,市政协党组书记、主席谌伟主持召开市政协党组会议。市政协党组成员钱丹婴、孙兴学、陈新华出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,听取了市政协党组关于加强自身建设的意见(草案)、关于加强市政协常务委员会自身建设的意见(草案)等有关文件起草情况的汇报;审议了市政协十届一次会议重点提案、2018年工作要点、重点民主协商课题(草案);通过了关于召开市政协十届二次主席会议及市政协党组民主生活会方案(草案)等相关事宜。

谌伟指出,研究制定加强党组、常委会自身建设意见及建立健全中心组理论学习等方面的规章制度,是全面加强从严管党治党、适应新时代对政协工作新要求、建设一流领导班子的具体举措。谌伟强调,政协党组成员要发挥好“头雁效应”,起好带头作用,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,坚持市委、市政府的工作推进到哪里,市政协的工作就跟进到哪里,驰而不息推进一流政协机关建设,团结带领广大政协委员认真履行职能,以实际行动把党的十九大精神落实好,按照中国碳谷·绿金淮北发展战略及“一二三四五”发展思路,配合好市委、市政府的中心工作,发挥好政协组织应有的作用,树好政协组织的形象。

■通讯员 韩强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0