首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

操龙灿来淮调研文化产业发展工作

核心提示: 2月7日上午,省委宣传部副部长操龙灿深入相山区、杜集区、烈山区,调研指导我市文化产业发展工作。

淮北新闻网讯 2月7日上午,省委宣传部副部长操龙灿深入相山区、杜集区、烈山区,调研指导我市文化产业发展工作。

操龙灿先后考察了东湖文化乐园、华翊文创科教城、南湖景区、隋唐运河古镇等重点文化产业项目,详细了解我市文化产业发展思路,对我市高度重视文化产业发展、充分发挥旅游资源优势、着力发展文化产业的做法给予充分肯定。

在东湖文化乐园项目建设现场,操龙灿了解了当前工程建设进度。他指出,要筑牢安全底线,科学设置文化游乐项目,进一步辐射带动地区经济发展。在华翊文创科教城,操龙灿表示,该项目势必会带动淮北市经济、文化、科技等各个新兴领域的快速发展和升级,成为淮北独具特色的城市名片。在南湖景区,操龙灿乘坐观光车进行了环湖游览,听取了南湖景区建设现状汇报,充分肯定了南湖景区对淮北转型发展的重要意义。

在隋唐运河古镇,操龙灿对项目定位隋唐文化、运河文化、民俗文化的主题给予肯定,并对隋唐文化的展示方式、如何吸引游客以及古镇的业态进行了了解。他希望我市将运河古镇与皖北民俗文化深度融合起来,展现“隋唐时期运河边的民俗文化”,丰富古镇业态,研究旅游产品,吸引游客,实现良好的经济效益与社会效益。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0