首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

方宗泽开展春节“送温暖”慰问活动

淮北新闻网讯 2月6日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽来到濉溪县百善镇叶刘湖村贫困户家中,开展春节“送温暖”慰问活动。

作为百善镇叶刘湖村扶贫包保单位,市人大常委会机关对包保扶贫工作十分重视,方宗泽多次带队深入村、户开展联系帮扶工作,大力支持叶刘湖村盘活闲置资产建设就业扶贫驿站,助力产业脱贫。

贫困户王四奎患有食道癌,妻子患有精神疾病,儿子在外求学。方宗泽叮嘱他保重身体、安心过年,并和王四奎的儿子互留手机号码,方便及时帮扶联系。贫困户杜林东2012年查出患有尿毒症,巨额的治疗费用让这个收入本就不多的家庭陷入困境,方宗泽鼓励他要树立信心,积极乐观地生活,努力渡过难关。每到一处,方宗泽都详细询问贫困群众身体情况和生活状况,并为他们送上慰问金和米、面、油等慰问品。

方宗泽要求镇村干部,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,帮助他们解决最急最忧的实际困难,让他们过一个欢乐、祥和的春节;进一步落实好各项帮扶政策,扎实推进脱贫攻坚工作,集中力量攻坚克难,确保年底前实现全面脱贫目标。

■记者邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0