首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

高岳街道残联多措并举推进残疾人就业

淮北新闻网讯 近日,高岳街道残联经过认真细致地摸底、核实、严格筛选,11名个人创业残疾人通过 “残疾人千人千元就业扶持”工程审核,分别收到就业启动资金。

今年,高岳街道残联多措并举推进“残疾人千人千元就业扶持工程项目”,加大残疾人就业扶持力度,帮助其实现自主创业、自谋职业,为有就业愿望、有就业能力的残疾人无偿提供就业启动资金。此次11户通过工程项目审核的创业残疾人,有10户是一般个体经营户,每户收到就业启动资金2000元,1户残疾人是阳光大棚户,收到就业启动资金5000元。

据介绍,“残疾人千人千元就业扶持”工程,是扶持城乡贫困残疾人就业创业的一项民生工程,扶持在就业年龄段,有劳动能力、就业愿望、有项目(种植、养殖、加工、零售、修理、餐饮、盲人按摩、电子商务等)的贫困残疾人个人及其家庭,实现就业创业。

■记者 黄旭 通讯员 盛晓婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0