首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

朔里镇开展“慈善情暖万家”活动

淮北新闻网讯 “我今年都88啦,脑梗身体不好,正为备年货犯难呢。”1月31日下午,家住杜集区朔里镇朔南社区的沈大娘坐在自家院里为备年货而犯难。

话音刚落,该镇包村干部、民政办主任、村干部就带着“慈善情暖万家”善款和慰问品来到了沈大娘家里。在与老人促膝交谈后,长期独居的沈老太太露出灿烂的笑容。直到工作人员要去下一户慰问,才不舍地目送这些来拜早年的“亲戚们”离开。

家住朔西五组的马玉堂,身患重病,常年卧床,家里的重担都落在妻子一人身上,打工糊口、照顾丈夫生活起居、艰难地供孩子上学。去年孩子考入大学,村里帮助申请3000元的助学金才得以让这一家安稳渡过学费的难关。马玉堂一家对党和政府的关怀不胜感激,这次慰问组一行又为他们送去500元的慰问金和年货,送上党和政府的关爱,送去新春祝福。

据悉,“慈善情暖万家”是中华慈善总会在“两节”前会同全国各地慈善协会及社会各方面力量开展的大型慈善助困活动。朔里镇共有特困家庭、重大疾病人员、优抚对象合计50户困难群众享受到这一善心善举,根据实际困难情况,发放500元至1000元不等的慰问金,合计3万元。

■记者 邹晨光 通讯员 王倩文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0