首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

张保成为困难群众送温暖

核心提示: 1月26日上午,市政协副主席、区委书记张保成先后到高岳街道双楼村和段园镇毛庄村,看望慰问贫困儿童和包保帮扶贫困户,为他们送去冬日温暖以及新年问候。

淮北新闻网讯 1月26日上午,市政协副主席、区委书记张保成先后到高岳街道双楼村和段园镇毛庄村,看望慰问贫困儿童和包保帮扶贫困户,为他们送去冬日温暖以及新年问候。

在双楼村,张保成为困难儿童送上学习机、新书包和课外读物,帮助他实现了新年 “微心愿”。张保成十分关切地询问孩子的学习和生活状况,叮嘱他要自强不息,不断进取,通过努力读书改变自己的人生命运,将来成为国家、社会有用之才,还要常怀感恩之心,尽己所能来回报家庭、回报社会。

在毛庄村,张保成先后来到贫困户温瑞英和张祖义家中,为他们送上冬日温暖和新年慰问品,亲切地询问他们的生活情况和存在困难,叮嘱他们保重身体,注意防寒保暖,并鼓励他们要保持乐观向上的心态,树立脱贫信心,在党委政府及社会各界的帮助下,努力克服困难,过上幸福生活。

张保成在走访慰问中指出,小康不小康,关键看老乡,全面小康路上一个都不能掉队。他强调,要高度重视困难群众的生产生活,压实帮扶责任,把群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,切实把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上。

■记者 邹晨光 通讯员 程功新 郭伟建

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张保成 小康 新年
责任编辑:齐新亚
0