首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市坚持问题导向推进重大新兴产业专项建设

核心提示: 3万元,支持相邦科技、科宝生物职工申报并获评安徽省特支计划3人、安徽省领军人才4人,此外,结构功能一体化复合材料创新团队、电化学制备熊去氧胆酸产业化创新团队列入淮北市555创新团队。

淮北新闻网讯 自相邦陶铝新材料、科宝生物医药中间体两个项目获批省重大新兴产业专项以来,我市高度重视,围绕重大专项发展实际需求,坚持问题导向,从要素保障方面精准施策,积极推进重大专项建设。

我市优先保障项目用地,围绕相邦陶铝新材料重大专项发展目标,规划预留了7500亩地建设陶铝新材料产业园,大力发展汽车轻量化、轨道交通、航空航天等配套产业;针对科宝生物公司重大专项建设计划中亟需的300亩新建厂房用地,市政府多次召开专题调度会议加以协调解决。

为了缓解专项建设资金问题,我市相关部门积极帮助专项所在企业相邦科技、科宝生物成功申请744.78万元省“三重一创”专项引导资金,市财政配套支持148.96万元。我市还帮助科宝生物工解决了相关债务纠纷问题,助推企业“轻装上阵”。

紧扣全市战略性新兴产业发展和产业创新要求,我市还为重大专项建设持续提供人才保障和智力支撑。根据《淮北市高层次人才引进办法》,我市奖励相邦科技6位高层次人才15.3万元,支持相邦科技、科宝生物职工申报并获评安徽省特支计划3人、安徽省领军人才4人,此外,结构功能一体化复合材料创新团队、电化学制备熊去氧胆酸产业化创新团队列入淮北市555创新团队。

■记者 黄顺 通讯员 郭强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘迪
0