首页 > 新闻网 > 国内国际 > 正文

冬日里的温暖暨青岛金水路一年级3班看望空巢老人活动

QQ图片20180202154847

 

QQ图片20180202154834

 

QQ图片20180202154824

 

2018年2月1日是一个阳光明媚的日子,青岛金水路小学一年级3班的师生及家长们为响应学校深入开展学雷锋活动的号召,用实际行动弘扬雷锋精神、传播当代小学生的爱心,联合李沧区百通馨苑社区居委会走进百通馨苑社区,看望了社区内的四户空巢老人,给老人们送去了油、米、牛奶等生活必需品。

一年级3班同学们给爷爷奶奶们带去了丰富多彩的文艺节目,有的唱歌,有的说快板,还有的表演了精彩的手指魔方节目,每一户老人的家中都传出了阵阵笑声。住在百通馨苑二区的靳大爷,是位老党员,年轻的时候当过兵,现在年纪大了,眼睛有点残疾,平时较少出门,这次同学们能来让他非常开心和感动,顾不上刚做过手术的眼睛,非要下楼迎接小雷锋们。小雷锋们表演的精彩节目将快乐传递给大家,爷爷奶奶们也不停的表示感谢,还激动的说,生活在百通馨苑社区这个温暖的大家庭里,我们不会孤单。临走时小雷锋们和爷爷奶奶们约定以后会经常来看望他们。

居委会的钟书记和工作人员们也积极地组织和参与了此次看望活动,钟书记表示,百通馨苑居委会一直致力于提高干部、群众的道德素质修养,增强居民们的社会责任感,并特别重视关爱空巢老人,弘扬中华民族传统美德,此次活动因为有青岛金水路小学同学们的参与而变得更有意义,让大家看到中华民族的传统美德正在传承到充满朝气和希望的下一代。

看望活动结束了,但是同学们的心还是暖暖的,大家相约年后再见,多多参加学雷锋活动,关心社区里的弱势群体。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0