首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社2017年发展大事记

核心提示: 1月1日,日报、晨刊完成整合,出版了2017年第一张全新的《淮北日报》。整合后的《淮北日报》内容安排更加合理,版面构成更加优化,使新闻宣传和报纸经营有机结合,使新闻报道的政治性和新闻性相得益彰。

1、1月1日,日报、晨刊完成整合,出版了2017年第一张全新的《淮北日报》。整合后的《淮北日报》内容安排更加合理,版面构成更加优化,使新闻宣传和报纸经营有机结合,使新闻报道的政治性和新闻性相得益彰。

2、3月3日,出版《淮北日报》10000期纪念特刊。通过对《淮北日报》的形象宣传,报社的公信力和凝聚力得到进一步提升,报业发展迈入新时代。

3、3月,淮北报业尚德文化传媒有限责任公司经中国广告协会认定,成为我市首家拥有国家一级广告资质的广告企业,结束了淮北广告企业无国家一级广告资质的历史。淮北日报社全媒体营销中心实现了止跌企稳的目标。报社先后参与承办了杜集迷你马拉松活动、淮北广告创意设计大赛、城市定向赛;开发建设了绿金淮北电子商务网;参加深圳文博会淮北馆布展工作,推荐的作品《匠心》被组委会评为安徽省唯一金奖。

4、5月7日,在河北廊坊举行的中国报业融合创新大会上,“智汇淮北”手机客户端获新媒体项目创新30强;报社党委书记、社长张士锋的论文《提升公益活动影响力的全媒体发力点——以淮北日报社“爱心苹果大促销”活动为例》获“深度融合发展”优秀论文特等奖;微电影《你好,我能听得到》获“深度融合发展”十佳微电影奖。

5、6月7日上午,省委常委、宣传部长虞爱华在市委书记黄晓武,市委常委、宣传部长顾文等陪同下,到淮北日报社调研指导工作,并对媒体发展提出殷切希望。9月1日,黄晓武再次视察淮北日报社,对报业发展提出要求:“作为时代的瞭望者,要以专业的眼光和能力,为公众获取最全面、最准确的信息,为发展和百姓鼓与呼,为中国碳谷·绿金淮北传播正能量、集聚新动能。”10月23日,市委副书记、市长戴启远来到淮北日报社,看望慰问一线编辑记者,并对新闻工作寄予厚望。

6、6月22日,在浙江温州举行的中国传媒融合发展大会上,报社党委书记、社长张士锋荣获“年度领军人物”称号。淮北日报社选送的《传承》荣获全国党媒优秀原创视频“提名奖”。

7、9月26日,由中国报业协会主办、南京报业集团承办的中国传媒“移动优先”峰会在南京启幕。淮北日报社报送的“运用全媒矩阵打造互联网+会展经济”项目,荣获中国报业媒体融合创新项目二等奖。

8、10月,淮北日报社组队参加淮北市第十届运动会,获得银牌和铜牌各一枚。淮北日报社代表团荣获团体总分二等奖,并被授予“体育道德风尚奖”。职工书法作品入选文化部举办的“今日丝绸之路国际美术邀请展”,代表安徽省参加全国新闻界围棋锦标赛并获得银牌。

9、11月14日上午,微信公众号淮北网编发了题为《权威发布|全国第三!全省第一!淮北获评全国文明城市!》的文章,于中央文明办公布文明城市名单后20分钟内推送。该篇文章发布后,总阅读量为110163次,点赞数1014次,评论626条,文内投票问卷参与人数9843人。在2017年,淮北日报全媒体始终关注全市重大新闻,及时跟进报道重大会议、重点工作和重点工程,大量使用动图、视频和图表,不断丰富表现形式,阅读量屡破100000+。

10、11月,在云南曲靖举行的中国报协党报分会30届年会上,淮北日报社凭借在报业经营领域中的创新实践和突出表现,荣获“中国城市党报经营创新十强”殊荣。

11、12月28日,《高铁来了》特刊出版并在第一辆发往北京、上海的高铁上随车赠阅。2017年,《淮北日报》先后编辑出版了《两会特刊》《招商特刊》《棚改特刊》《金融特刊》《淮北日报出版发行10000期纪念特刊》《“四转”特刊》《22年,淮北创城梦圆》《高铁来了》等特刊,受到了市领导和社会各界的广泛好评。

12、2017年,淮北日报社外宣稿件达2000余篇。在《人民日报》《光明日报》《工人日报》《中国青年报》和《安徽日报》等中央、省级主流媒体,以及人民网、新华网、凤凰网、中安在线等多家新闻网站,全方位展示了新时代淮北形象,唱响了新时代淮北声音。



本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新闻性 淮北
责任编辑:杨梦云
0