首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市落实土地税费政策激发社会投资活力

淮北新闻网讯 我市在激发社会领域投资活力工作中,认真落实土地税费政策,深化医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域供给侧结构性改革,不断优化质量水平,积极培育经济发展新动能,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起提供有力支撑。

医疗、养老、教育、文化、体育等领域用地应符合土地利用总体规划、城乡规划,新增用地指标分配将适当向上述领域倾斜,有序适度扩大用地供给。

以上领域新供土地符合划拨用地目录的,依法可按划拨方式供应。对可以使用划拨用地的项目,在用地者自愿的前提下,鼓励以出让、租赁方式供应土地,支持市、县级人民政府以国有建设用地使用权作价出资或者入股的方式提供土地,与社会资本共同投资建设。应有偿使用的,依法可以招拍挂或协议方式供应,土地出让价款可在规定期限内按合同约定分期缴纳。支持实行长期租赁、先租后让、租让结合的土地供应方式。

市、县级人民政府应依据当地土地取得成本、市场供需、产业政策和其他用途基准地价等,制定公共服务项目基准地价,依法评估并合理确定医疗、养老、教育、文化、体育等领域公共服务项目的出让底价。

鼓励盘活利用现有用地,企业将旧厂房、仓库改造成文化创意、健身休闲、养老场所的,可实行在五年内继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策;制定闲置校园校舍综合利用实施方案,优先用于教育、养老、医疗、文化、体育等社会领域。

落实非公立医疗、学校等机构享有与公立医院、学校用水电气热等同价政策,落实民办的公共文化服务机构、文化创意和设计服务企业用水电气热与一般工商业同价政策,落实大众健身休闲企业用水电气热价格不高于一般工业标准政策(其中用电容量100千伏安以下的桑拿、洗浴、歌舞厅、网吧等商业用户不能选择执行分时电价),落实社会领域各项收费优惠政策。

我市还建立医疗、养老、教育、文化、体育等领域税收政策效应分析报告制度和跟踪问效机制,以切实落实各项税收优惠政策。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0