首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

赵德芬荣登中国好人榜成为淮北市第141位“中国好人”

核心提示: 1月31日,中央文明办发布2018年1月中国好人榜。我市淮海集团腾岭公司支护分公司职工赵德芬榜上有名,成为我市第141位“中国好人”。

淮北新闻网讯 1月31日,中央文明办发布2018年1月中国好人榜。我市淮海集团腾岭公司支护分公司职工赵德芬榜上有名,成为我市第141位“中国好人”。

作为儿媳,赵德芬多年来始终用孝心伺候公婆,用爱心呵护每一个家庭成员;作为妻子,她精心照料突患急性脑梗塞的爱人,全力帮助他奇迹般的痊愈,用真心营造了一个温馨、和谐、幸福的家庭。

多年来,赵德芬无怨无悔地扛起了照顾公婆、操持家务的重担。她公公身体一直不好,1996年得了肝硬化、肝腹水,一直都靠药物治疗,2009年病情恶化成肝癌。她和大姐一起拿出家里的积蓄,及时为老人看病治疗并精心照料。2012年,公公去世,她竭尽全力帮助婆婆从痛苦中走出,重新树立对生活的信心。在她的言传身教下,孩子对老人也非常尊敬,平日放学回来,都会先到奶奶跟前问个好或给奶奶捶捶背。

2013年11月,赵德芬爱人突患急性脑梗塞。虽然工作繁忙,可是她凭着超人的耐心和毅力,咬着牙默默承担着经济和精神上的压力,不管自己多辛苦,从来没有向单位提出任何要求。在她的精心照料下,爱人逐步恢复健康,半年后奇迹般地回到工作岗位上。多年来,她始终践行着孝老爱亲的优良传统,从生活中的点滴做起,树好尊老、爱家的标尺,潜移默化影响着身边的人。

首席记者 肖干 通讯员 李云

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 赵德芬 爱人 公公
责任编辑:齐新亚
0