首页 > 手机版 > 要闻 > 正文

淮北临涣一特色美食将上安徽电视台,要出名了!

1月27日,安徽电视台帮女郎栏目组来到我市濉溪县临涣镇贵临酒楼,实地拍摄“帮你打年货”节目之临涣培乳肉。

6O7A8926

6O7A8939

安徽电视台帮女郎栏目组此次慕名而来,将把拍摄内容放入“帮你打年货”专栏,与全省各地的其他9个名优美食特产在春节前同步播出。

据志书记载,临涣培乳肉的历史可以追溯到1860年(咸丰十年),当地酱菜名家潘孝武祖父潘恒广为逃避战乱,到河南鹿邑县拜师学习加工酱菜,后来潘氏父子来到临涣从事酱菜生意。他们发现酱菜经过临涣古泉水泡制,味道更加鲜美,用酱菜汁烧制的肥肉,更是别具风味,于是培乳肉在临涣出现了。

6O7A8783

据介绍,培乳肉工艺考究,必须由当地酱菜培腐乳的汤汁为辅料,选用上好的五花肉,放入锅中加水煮沸,去掉油腻。捞出后冷却,再切成均匀的肉片,淋入培乳汁,加入秘传的作料调匀,放入碗中或盘中上锅中蒸若干时间,进一步去掉油腻,并将味道浸入肉中。比起红烧肉,培乳肉吃起来肥嫩不腻,含化在嘴里回味无穷,尤其是它特有的乳香味,香气四溢,让人垂涎欲滴。

首席记者 肖干 通讯员 范胜明 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乳肉 临涣 培乳 酱菜
0