首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区妇女第六次代表大会隆重召开

核心提示: 1月30日上午,相山区妇女第六次代表大会在淮北伯瑞特酒店隆重召开。副市长、相山区委书记王波出席会议并讲话。

1月30日上午,相山区妇女第六次代表大会在淮北伯瑞特酒店隆重召开。副市长、相山区委书记王波出席会议并讲话。市妇联党组书记、主席刘妍梅到会祝贺。区人大常委会主任李清平,区委副书记、区长胡启书,区政协主席赵德华以及区委、区人大、区政府、区政协相关领导参加会议。1月30日下午,相山区妇女第六次代表大会在圆满完成了会议的各项议程后胜利闭幕。

王波在讲话中首先代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区妇女同胞和广大妇女工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。他说,近年来,全区广大妇女积极投身改革发展实践,在产业发展、城乡建设和文明城市创建等工作中施展才华、建功立业,涌现出了一大批省市“三八红旗手”“巾帼文明岗”“巾帼创业之星”和“双学双比”女能手,为推动全区经济社会发展发挥了“半边天”的重要作用,彰显了广大妇女开拓进取、奋勇争先的巾帼风采。全区各级妇联组织认真贯彻国家《妇女儿童发展纲要》,通过妇女小额担保贷款、“春风送岗”“妇女之家”等载体扶持妇女创业就业等活动,认真办理妇女儿童民生实事,有效维护了广大妇女儿童的合法权益,发挥了党和政府联系服务广大妇女的桥梁纽带作用。

王波强调,当前,相山区正处于转型发展的关键期、深化改革的攻坚期、全面建成小康社会的决胜期。希望全区妇女同胞继续发扬“主人翁”精神,紧跟时代步伐,撸起袖子加油干,积极争当创新创业的“领头雁”、招商引资的“金凤凰”、文明创建的“报春燕”、维护稳定的“和平鸽”,在助推绿金淮北·品质相山建设中谱写更加壮美的巾帼赞歌。要强化责任担当,主动融入品质相山建设的新实践;要发挥自身优势,大力弘扬崇德向善的社会新风尚;要提升能力素质,切实树立自强自立的妇女新形象;要加强组织建设,着力搭建妇女事业发展的新平台;要凝聚各方力量,努力营造妇女事业发展的新环境。

刘妍梅代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺。她希望全区各级妇联增强政治意识,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走;主动担当作为,组织广大妇女为促进城市转型贡献力量;推进改革创新,切实提高妇联组织做好新形势下党的妇女工作的水平。

区总工会负责同志代表人民团体向大会的召开致贺词。大会听取和审议了区妇联负责同志代表区妇联第五届执行委员会向大会所作的工作报告。

大会号召全区广大妇女和各级妇女组织要在区委、区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇立潮头、勇担使命,团结带领全区广大妇女,共同书写相山妇女事业创新发展的崭新篇章,为加快推进绿金淮北·品质相山建设,为全面建成小康社会贡献更大巾帼力量。

大会还表决通过了区妇联第五届执行委员会报告决议,并宣布了区妇联第六届主席、副主席、常委名单。周春影当选为区妇联主席。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 妇女 相山 妇联 全区
0