首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明调研农业产业化工作

淮北新闻网讯 日前,市委副书记李明深入县区调研农业产业化工作。市委常委、濉溪县委书记李加玉,市政协副主席、杜集区委书记张保成参加调研。

李明先后来到木兰农牧、大北农种猪场、元一佳和农场、大自然种猪公司、华安丰实业公司、顺发食品以及濉溪镇蒙村,详细了解企业土地流转、园区建设、生产经营、带动农民增收等情况,并为当地农业产业发展出谋划策。

李明指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,必须通过产业推进乡村发展,促进农民致富。各级各有关部门要把现代产业发展理念和组织方式引入农业,延伸产业链、打造供应链、提高附加值,促进农村产业提质增效。

李明要求,要坚持因地制宜,大力发展经济效益好、符合当地特色的农业产业。要加快转型升级,把现代信息技术引入农产品产加销各个环节,进一步增强竞争力。要加大扶持力度,积极帮助农业产业化龙头企业解决发展中遇到的困难和问题,在资金、技术、用地等方面提供帮助。要强化政策引导,完善服务设施,健全流通网络,努力走出一条农业产业化绿色、高质、品牌之路。

■记者 王晨 俞晓萌 通讯员 张家峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0