首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

风雪中的坚守——淮北移动风雪无阻保网络畅通

图1

图2

受强冷空气影响,1月25日起,安徽淮北地区遭受大面积强降雪天气,低温冰冻天气给人们生活带来诸多不便的同时,也给通信保障工作带来很大压力。风雪无情人有情,为保障全市移动用户通信不受影响,淮北移动第一时间启动应急通信保障预案,迅速行动,迎接这场没有硝烟的“通信保卫战”。

截至1月28日下午,淮北移动已紧急调动维护人员190人次、出动应急抢险车辆54台次、28台油机发电,全力保证通信网络运行正常。

安全第一,以人为本。抢修前,保障队员认真落实安全交底制度,并提前准备防寒服装、手套、安全帽,为抢修车辆安装防滑链,在确保安全的前提下正常出勤,第一时间上门服务客户、查修故障。

停电是造成基站退服、网络掉线的主要原因。皑皑的积雪中,淮北移动抢修人员肩扛、手抬发电油机在冰雪中艰难前行。冰雪无情,封断不住移动维护人员抢险的步伐!

图3

图4

所有线路维护人员对本地区域内的传输主干线路进行巡检,主动清理积压在吊线上的树枝,缓解杆路负荷压力,及时消除安全隐患。

恰逢“两节”期间装机任务量激增,淮北移动一方面加强工单监控,利用微信群,每半小时发布工单情况,并对同一小区的工单进行集中安装。另一方面,精准调度,安排客服专席与客户及时沟通,调度机动组第一时间上门安装宽带、查修障碍,确保宽带装机和故障维修及时率。

此外,淮北移动还组织志愿者开展清扫积雪、文明交通劝导等活动,倡导文明出行。在营业厅内设置“暖心歇脚站”,为坚守在户外工作岗位的环卫工人提供休息空间与热饮,传递社会正能量。

风雪路上,挡不了淮北移动人前进的脚步,

寒潮天里,抵不了淮北移动人保通信的热情,

当我们在刷朋友圈晒雪景时,

当我们窝在家里看韩剧视频时,

当我们在欢喜购物、打游戏时,

有一群可爱的他们,无惧寒风凛冽,

只为给您提供舒适安全的通信服务

这个冬天,让我们记住这群可爱的最美移动人!

李国全 谢志奇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北移动 工单 通信
0