首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

在淮省政协委员凯旋

淮北新闻网讯 1月27日,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议在安徽大剧院胜利闭幕。谌伟、任东、陈英、王莉莉、朱先明、刘添才、程晋明等19名在淮省政协委员圆满完成大会各项任务后返回淮北。

会议期间,在淮省政协委员听取和审议了十一届省政协常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了省十三届人大一次会议,听取并讨论省政府工作报告、计划报告和预算报告,讨论了省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告;参加了大会选举;审议通过了省政协十二届一次会议决议和提案审查情况的报告。

在淮省政协委员结合各自工作实际,通过提交提案、分组讨论等形式,认真履行职责,广泛协商议政,积极建言献策。谌伟委员提交了《关于加快推进淮北—宿州—蚌埠城际铁路前期工作的建议》和《关于将G237(S203淮六路)淮北市煤化工快速通道纳入高速公路网的建议》;任东委员提交了《关于支持将双堆集打造成为红色传统教育示范基地的建议》和《关于加快推进沱河

新汴河通航工程的建议》;王莉莉委员提交了《关于加强对民办博物馆扶持力度的意见建议》和《关于普及高中阶段教育、加强职业教育的意见建议》;黄虹委员提交了《关于改善县区教育项目投资不均衡现象的建议》。其他在淮省政协委员也纷纷结合本职工作,积极提交提案,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面鼓与呼。

委员们表示,此次大会是提振信心、凝聚力量、务实为民、催人奋进的大会。在今后的工作中,将不断提高履职素质、增强履职本领,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,敢于担当、注重实干、积极作为,发挥各自优势特长,以实际行动为建设现代化五大发展美好安徽和中国碳谷·绿金淮北作出新的更大贡献。

■记者詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0