首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市规范加强行业协会商会资产管理

核心提示: 我市将进一步规范和加强脱钩后行业协会商会资产管理,维护各类资产安全完整,促进协会商会健康发展。

淮北新闻网讯 根据国家关于脱钩后行业协会商会资产管理相关规定,我市将进一步规范和加强脱钩后行业协会商会资产管理,维护各类资产安全完整,促进协会商会健康发展。

协会商会资产是指协会商会占有使用的、能以货币计量的各种经济资源的总称,包括依据国家有关规定确认的国有资产、暂按国有资产管理的资产和其他资产,其表现形式为流动资产、固定资产、对外投资和无形资产等。今后,协会商会应当根据国家有关法律法规和资产管理制度,在章程中明确经费来源、资产管理和使用原则、对外投资等重要事项的工作程序,以及终止时剩余资产的处置规定等。

据悉,协会商会应当按照所有权与使用权相分离的原则,加强对国有资产和暂按国有资产管理资产的管理。对确认为国有资产或暂按国有资产管理的资产,协会商会应当进行单独登记与核算。使用国有资产或暂按国有资产管理的资产形成的新增资产,仍为国有资产或暂按国有资产管理资产。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0