首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市扶贫开发领导小组会议召开

核心提示: 1月25日,全市扶贫开发领导小组会议召开。市委副书记李明出席会议并讲话,副市长胡百平出席会议。

淮北新闻网讯 1月25日,全市扶贫开发领导小组会议召开。市委副书记李明出席会议并讲话,副市长胡百平出席会议。

会上,胡百平传达了市委书记、市人大常委会主任黄晓武关于脱贫攻坚工作的重要批示。市扶贫办负责同志汇报了2018年度专项扶贫资金分配方案,与会人员就今年脱贫攻坚工作要点进行了讨论交流,并提出了意见建议。

李明指出,农村贫困人口如期脱贫,是全面建成小康社会的底线任务,是党中央作出的庄严承诺。全市上下要立足当前,着眼长远,将脱贫攻坚放到乡村振兴战略大格局中谋划,不折不扣完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李明要求,要充分肯定全市脱贫攻坚工作成绩,更加坚定决胜脱贫攻坚的信心和决心,进一步振奋精神、鼓足干劲。要清醒地认识到当前工作与中央和省委、省政府的要求仍有较大差距,紧盯产业发展模式单一、帮扶实效需要提升、贫困户内生动力激发不足等突出问题,抓紧整改到位。要突出重点,精准施策,在压实责任、产业扶贫、补齐短板、宣传引导、政策落实上狠下功夫,确保完成全年目标任务。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 胡百平
0