首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县国地税联合办税服务厅多举措提升纳税人满意度

核心提示: 濉溪县国地税联合办税服务厅通过优化办税资源、加大导税服务力度、提升税务人员能力、拓宽税收宣传渠道等举措,提升纳税人满意度。

淮北新闻网讯 濉溪县国地税联合办税服务厅通过优化办税资源、加大导税服务力度、提升税务人员能力、拓宽税收宣传渠道等举措,提升纳税人满意度。

县国地税联合办税服务厅落实1月16日县国地税联席会议精神,优化县国地税联合办税窗口人员、软硬件设备配置,制定、完善相关管理制度,及时解决办税服务存在问题,确保办税服务高效运转,推动全面实现“进一家门办好两家事”合作目标。导税是第一窗口。导税员对涉税业务进行预审核,对手续不全的,实行“一次性告知”,避免纳税人无谓的等候;对手续完备、资料齐全适合自助办理的,指引使用网报或自助终端;对通过资料审核适合到前台办理的,指引到前台办理,前台人员不必再辅导填单,提升窗口办事质效。

此外,联合办税服务厅还将定期组织培训,由国地税业务骨干、服务能手及时传达贯彻最新税收政策、解答疑难问题。办好纳税人学堂,及时向新办纳税人宣传讲解税法知识、办税流程等;在工商窗口、税务登记窗口放置简明易懂的税收宣传手册,便于纳税人快速了解税收基本知识、掌握初次办税基本流程。

■记者 吴永生 通讯员 侯联辉 吴健

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0