首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县总工会积极谋划今年各项工作实现新突破

核心提示: 连日来,濉溪县总工会积极谋划新一年工作,确保2018年各项工作顺应新时代,实现新突破。

淮北新闻网讯 连日来,濉溪县总工会积极谋划新一年工作,确保2018年各项工作顺应新时代,实现新突破。

2018年,县总工会将坚持工会领导干部带头学习制度,层层部署动员,层层开展学习培训,实现工会干部党的十九大精神学习培训全覆盖,使全县工会干部对党的十九大精神领会深、领会透,运用落实到具体工作中,找准工作的立足点、出发点、落脚点,推动工会工作创新发展。紧抓工会换届机遇,全面落实《工会改革方案》确立的机构改革和组织改革要求,以上率下,示范引领,加快推进系统、镇(园区)工会改革,配齐配强工会主席。以全面落实地税代征政策为契机,倒逼企业建立工会组织。严格落实非行政事业单位的工会经费由税务代收制度,未建立工会组织的足额征缴建会筹备金,不断扩大工会覆盖面。

县总工会以职工服务中心和县总工会网站建设为突破,加强服务职工能力建设。推动镇(园区)职工服务中心和“会站家一体化”建设,开通县总工会网站和微信公众号,巩固和拓展服务职工阵地,积极打造互联网+服务职工新平台,增强工会工作活力,做好服务职工大文章。组织开展工会干部和农民工集中培训,着力提升工会干部能力素质和农民工就业创业技能。持续推进“四季如春”工程,擦亮叫响工会工作品牌。扎实开展好春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖,常年送救助活动,把党和政府、工会组织的关怀和温暖送到职工的心坎上。同时,以普遍开展集体合同、建立健全职代会制度、抓好职工生活后勤保障为载体,创建和谐企业、和谐园区,加大示范点培育力度,以点带面,整体推动,打造“幸福家园”,着力构建和谐稳定的劳动关系,不断增强职工的满意度和幸福感。

■记者 吴永生 通讯员 张伟杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0