首页 > 烈山 > 南湖之声 > 正文

烈山区残联开展“五个一”活动

让残疾人朋友体验不一样的文化生活

核心提示: 近日,烈山区残联组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,即“读一本书,看一次电影,游一次园,参观一次展览,参加一次文化活动”。

淮北新闻网讯 近日,烈山区残联组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,即“读一本书,看一次电影,游一次园,参观一次展览,参加一次文化活动”。区残联精心组织,理事长王桂芬领队组织30名有文化需求的残疾人分享了他们的精神食粮,畅谈了他们的文化生活,带他们领略了美丽烈山的风景,同他们一起感受“勇敢者游戏”的刺激、震撼和“同心协力,我们在一起”的电影感悟。

上午八点三十分准时从烈山区残联出发,一路领略南湖风光,大家精气神十足,畅谈美丽烈山的变化。跟随导游,了解烈山特色石榴的文化、工艺。随后由热爱读书的残疾人沈慧抛砖引玉,浅谈了自己对齐白石的见解,感悟了一些文化生活给自己带来的改变。

十点半,参加活动的残疾人朋友都带上3D眼镜,观看最新的电影“勇敢者游戏”。看完后残疾人朋友朱军说到,“电影真好看,大家在一起的齐心协力,互不放弃,我相信我们残疾人以后的生活会更美好”。

活动精彩而有序,在漫步南湖边,感受南湖的魅力,感受美丽烈山魅力的同时也结束了此次残疾人文化进家庭“五个一”活动。残联和残疾人工作者在以实施文化进家庭“五个一”项目为契机,将党和政府的关爱、社会各界的支持转化为做好残疾人工作的动力,让更多残疾人在文化活动中得到更多的文化实惠。同时引导更多的残疾人在学习中提升素质、在活动中陶冶情操,让残疾人动起来、乐起来、参与进来、活跃起来,激励广大残疾人自尊、自强、自信、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生梦想。

■记者 陈洪 通讯员 董曼曼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 残疾人 烈山 文化
0