首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北二中阳光跑操展风采

核心提示: “青春似火,第一唯我”“自强不息,勇夺第一”“激情澎湃,永不言败”……近日,淮北二中举办的跑操比赛现场,整齐洪亮的跑操口号响彻操场上空。

1O2A6773

 

淮北新闻网讯 “青春似火,第一唯我”“自强不息,勇夺第一”“激情澎湃,永不言败”……近日,淮北二中举办的跑操比赛现场,整齐洪亮的跑操口号响彻操场上空。

此次跑操比赛是学生日常跑操训练的一次汇演展示,旨在激发学生们的集体意识、荣誉感、责任感,同时有利于推动阳光体育运动的实施,确保学生在校每天一小时的体育锻炼,促进学生健康全面发展。

学校十六个班级首先进行集体跑圈展示,随后按照两班一组进行队形、队列展示。虽然天气寒冷,但学生们依然热情高涨。他们服装统一、步伐整齐、口号响亮,入场、行进、退场,各环节秩序井然。学生们出色的表现赢得观摩家长的热烈掌声。

近年来,淮北二中全面贯彻党的教育方针,把体育运动作为教育教学工作的重要组成部分常抓不懈,大力实施“学生体魄强健工程”,扎实开展一系列促进学生身心健康发展的艺体活动,校园文化建设有声有色。通过多年的努力,学生的综合素质不断提高,在省市各项综艺活动中上频频摘金夺银。

■记者 王陈陈 通讯员 朱志全

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 跑操 学生 体育运动
0