首页 > 新闻网 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

东街道8名公益性岗位人员上岗

核心提示: 目前,东街道在街道组宣统等部门和各社区安置的8名公益性岗位人员,经过前期的就业技能培训,均已上岗。

淮北新闻网讯 目前,东街道在街道组宣统等部门和各社区安置的8名公益性岗位人员,经过前期的就业技能培训,均已上岗。通过积极落实促进就业政策措施,开发公益性岗位解决辖区就业困难人员的就业问题,受到社会各界好评。

一段时间以来,东街道辖区存在一定数量的就业困难人员,包括“零就业”家庭、大龄就业困难人员、长期失业人员、享受低保的残疾人、大学生等等,就业意愿强,但存在就业技能低、就业路子窄等难题,急需就业援助。针对这种情况,东街道对这部分群体进行持续就业指导帮扶,并根据街道各部门和各社区岗位人员设定、人员配备、岗位需求情况,千方百计开发8个公益性岗位,通过区就业服务指导站,顺利促成8名就业困难人员到公益性岗位工作。

据了解,东街道还将切实做好管理服务、兑现扶持政策、落实保障经费,切实发挥公岗人员的特长,服务经济社会建设。

■记者 韩惠 通讯员 任雪茹 李侠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 就业 岗位 公益性
责任编辑:任晓伟
0