首页 > 新闻网 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

机厂社区为下岗失业人员谋出路

核心提示: 近一段时间以来,对于东街道机厂社区长期失业人员汪凤琴来说非常高兴。因为不久前,在社区的大力帮助下,汪凤琴再次找到了一份称心的工作。

淮北新闻网讯 近一段时间以来,对于东街道机厂社区长期失业人员汪凤琴来说非常高兴。因为不久前,在社区的大力帮助下,汪凤琴再次找到了一份称心的工作。

汪凤琴原来是我市一家商场的职工,2015年失业赋闲在家。汪凤琴的丈夫无业,在外面打些零工;两个女儿,一个上大学,一个读高中。平日里,汪凤琴跟身体不太好的公婆住在一起,平时照顾老人、孩子的任务都压在她一个人的肩上。为了减轻家庭负担,汪凤琴此前也多次找工作,但由于她没有一技之长且年纪偏大,一直没有成功就业,家庭生活较困难。

得知汪凤琴家的事情后,机厂社区劳动就业专干看在眼里,急在心上,一直留意合适的岗位对她进行推荐。今年,适逢街道办招聘公益岗位,社区及时把招聘信息告知汪凤琴,又积极向街道办推荐她。目前,汪凤琴成功实现了再就业。

近年来,机厂社区积极主动为辖区内的下岗失业人员找出路、推荐就业,不仅帮助他们走出了生活的困境,更增强了他们对生活的信心,有效维护了社区的和谐稳定。

■记者 詹岩 通讯员 周玲

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 汪凤琴 机厂
责任编辑:任晓伟
0