首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

阻挠民警正常执法女子被拘10日

核心提示: 货车涉嫌超速、闯卡,驾驶员离开现场,女性随车人员拒不配合民警的调查情况。

淮北新闻网讯 货车涉嫌超速、闯卡,驾驶员离开现场,女性随车人员拒不配合民警的调查情况。当民警将车辆依法拖移,先前声称与车辆无关的这名女子又站在车前,百般阻挠民警正常执法,产生了恶劣的社会影响。最终,当事女子被警方依法拘留10日。

1月18日上午10时34分许,一辆悬挂苏C牌照的重型半挂牵引车在省道202由北向南行驶至该路段21公里处时,涉嫌超速行驶,并被测速设备抓拍。在前方检查区执勤的交警三大队民警对这辆货车进行拦截时,当事车辆驾驶员并未按照民警的指挥靠边停车,反而加速闯卡逃离检查,并将车辆停靠在孙谢庄红绿灯路口西北侧的加油站门前。执勤民警驾车跟随至现场后,发现驾驶员已经离开现场,只留一名女性随车人员在锁车门。当民警上前询问相关情况时,该女子拒不配合民警工作,且拒绝回答任何问题。

民警将女子口头传唤到大队办案区后,对方表示与该违法车辆无关。公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的车辆外不得停车;机动车驾驶人不在现场妨碍其他车辆、行人通行的,公安机关可以将该车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。民警根据《道路交通安全法》等法律法规,在告知驾驶员驾车驶离加油站未果的情况下,联系停车场工作人员对该违法车辆进行拖移。这时,女子立即站在车前,连称车辆是她的,并牢牢抓住车头,百般阻挠民警正常执法,社会影响恶劣。

对此,执勤民警立即联系辖区派出所,并将相关情况通报给派出所出警民警,派出所民警依法将该女子带离现场后,停车场工作人员才将该违法车辆拖移至指定停车场。目前,经过派出所民警调查、视频取证,因涉嫌妨碍执法罪,当事女子被警方处以10日拘留的处罚。

■记者 朱冬 通讯员 侯洁

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0