首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

在淮省政协委员热议省政府工作报告

核心提示: 1月22日至23日,谌伟、任东、陈英、王莉莉、朱先明、刘添才、程晋明等在淮省政协委员列席了省十三届人大一次会议。

淮北新闻网讯 1月22日至23日,谌伟、任东、陈英、王莉莉、朱先明、刘添才、程晋明等在淮省政协委员列席了省十三届人大一次会议,认真聆听了省政府工作报告及其他报告,并在分组会议中围绕省政府工作报告展开了热烈讨论。

讨论中,委员们踊跃发言,认为报告高屋建瓴、内涵丰富、重点突出,总结成绩客观求实,总体目标思路清晰,工作部署措施有力,是贯彻中央精神、符合安徽实际、体现人民意愿的好报告。其中,报告提出的“强力推动皖北地区全面振兴”“支持资源型城市经济转型发展”等内容鼓舞人心、催人奋进,淮北入列全国文明城市等“淮北元素”的内容更是引起了委员们的热议。

委员们说,在党中央、国务院及中共安徽省委的坚强领导下,全省人民积极面对经济发展进入新常态等一系列深刻变化,坚持稳中求进总基调,攻坚克难,开拓进取,在发展经济、建设创新型省份、全面深化改革、建设内陆开放新高地、保护生态环境、发展文化事业产业、脱贫攻坚等方面取得了可喜成绩,人民生活水平显著提高,成绩令人鼓舞。

“实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。”委员们说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年,做好各项工作意义重大。作为政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥好参政议政和广泛联系群众的作用,锐意进取,积极作为,围绕我省不断提升发展质效、提高创新能力、增强发展协调性、改善生态环境质量、扩大对外开放水平、增进人民获得感幸福感安全感等方面积极建言献策,为建设现代化五大发展美好安徽和中国碳谷·绿金淮北作出积极贡献。

■记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 委员 报告 淮北 安徽
0