首页 > 新闻网 > 杜集 > 图说杜集 > 正文

我是“小警察”

核心提示: 近日,小朋友在朔里派出所“试驾”智能单兵巡逻平衡车。

111111111111

近日,小朋友在朔里派出所“试驾”智能单兵巡逻平衡车。

当日杜集公安分局组织开展“110”宣传日系列活动。其中,朔里派出所特别组织开展了“警营开放日”活动,邀请辖区居民和师生代表走入警营,了解警营生活,体验警营文化。

警用无人机的空中巡逻、空中喊话、精准抛投食物和救生圈赢来了阵阵掌声。新添置的智能单兵巡逻平衡车展示;综合服务大厅里的自助查询机、叫号机、充电站等便民设施;观看智慧警务多媒体宣传系统播放的防诈骗宣传片等等,让参观群众连连称赞。

现场,民警还向小朋友们详细介绍了64式手枪、手铐、催泪喷射器、防割手套、警棍等警用装备的功能和使用方法,并让小朋友穿上作战背心,戴上防暴头盔,现场过了一把“警察”瘾。

■记者 朱冬 通讯员 周勇 申正亮 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0