首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

工伤事故引纠纷人民调解化干戈

核心提示: 近日,宋疃镇人民调委会成功调解一起工伤死亡事故赔偿纠纷,当事双方达成调解协议,积极发挥了“人民调解”第一道防线的作用。

淮北新闻网讯 近日,宋疃镇人民调委会成功调解一起工伤死亡事故赔偿纠纷,当事双方达成调解协议,积极发挥了“人民调解”第一道防线的作用。

事情的经过还要从1月8日说起。当天,在砖窑厂维修机械的张三被板车碰伤,经抢救无效死亡。事故发生后,张三家人与砖窑厂负责人商谈赔偿事宜,但由于双方在赔偿金额方面存在较大分歧,一直未达成一致意见。宋疃司法所所长桂鹏举得知情况后,及时介入调解,并动员各方调解力量积极参与,向双方当事人解释工伤赔付相关规定及适用法条。在接下来的调解过程中,调解员耐心细致巧妙运用各种方法,对双方当事人明之以法、晓之以理、动之以情,促使双方都愿意坐下来友好协商,避免事态的升级。

经过持续两天的耐心调解,最终双方于1月10日下午达成和解协议,圆满化解了一起可能激化的纠纷,有效地维护了当地治安秩序。

■记者 陈洪 通讯员 江帆

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 调解 砖窑 双方 赔偿
0