首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

在淮省政协委员积极撰写提案参政议政

核心提示: 省政协十二届一次会议开幕后,在淮省政协委员紧紧围绕我省改革发展稳定的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极通过提案参政议政。

淮北新闻网讯 省政协十二届一次会议开幕后,在淮省政协委员紧紧围绕我省改革发展稳定的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极通过提案参政议政,为建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章贡献力量。

省政协委员,市政协主席、党组书记谌伟提交了《关于加快推进淮北—宿州—蚌埠城际铁路前期工作的建议》。省委、省政府提出的规划建设皖北城际铁路网,对推进全省实现经济协调、均衡发展将发挥巨大作用。目前,淮北宿州—蚌埠城际铁路在我市境内的线型走向和站点布置已基本确定,同时该线已被列入安徽省“十三五”铁路项目建设计划。他建议省政府明确城际铁路项目建设资金来源及各有关部门工作职责,加快推进淮北—宿州

蚌埠城际铁路前期各项工作,加强与上级部门对接,争取更多支持,确保2018年上半年开工建设。

省政协委员,市委常委、组织部长、统战部长任东提交了《关于支持将双堆集打造成为红色传统教育示范基地的建议》。双堆集是淮海战役双堆集歼灭战的主战场。近年来,我市大力弘扬淮海战役的革命精神,让红色基因代代相传。他建议省委、省政府及有关部门支持将双堆集打造成为全国、全省红色传统教育示范基地,改善双堆集的交通出行条件,支持淮北红色旅游项目建设和拍摄制作一批红色文化题材的影视产品。

省政协委员、致公党市委会主委董哲提交了《关于加强农村医疗急救体系建设的建议》。他建议,要制定农村偏远地区专项急救预案,扩增基层偏远地区医疗急救资源,加大基层医疗急救资源投入,建立人才培养体系,开展急救知识和技能的宣传普及。

其他在淮省政协委员也纷纷结合本职工作,积极提交提案,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面鼓与呼。

■记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0