首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

冬季补气血的养生茶

核心提示: 制作:将所有的材料放入保温杯中,冲入350克沸水焖20分钟。制法:将红枣和酒酿放入500克沸水中,小火煮5分钟,再根据自己口味加入适量红糖。4、生姜黄芪红枣茶 材料:黄芪4钱;制法:将切好的生姜片、黄芪、红枣加入1000克沸水中,小火煮8分钟,可适量加些红糖。

简单的补血养生茶帮你恢复气血。那么冬季补血的养生茶有哪些?

4款冬季补气血养生茶

1、益母草红糖茶。

材料:益母草1钱;香附子1钱;红糖适量。制法:将益母草和香附子放入500克沸水中,小火煮5分钟,适量加红糖。

制作:将所有的材料放入保温杯中,冲入500克沸水焖30分钟。

功效:具有活血、法瘀、调经、消水的功效。益母草可促进局部血流微循环障碍的很快恢复。

2、参枣茶。

材料:红枣5颗;西洋参1钱。制法:将红枣放入350克沸水中小火煮3分钟。参片放入杯中,注入红枣水,盖盖焖10分钟。

制作:将所有的材料放入保温杯中,冲入350克沸水焖20分钟。

功效:能补助气分,并能补益血分。清热生津。用于气虚阴亏,内热。

3、红枣酒酿茶

材料:红枣10颗;酒酿1汤匙;红糖适量。

制法:将红枣和酒酿放入500克沸水中,小火煮5分钟,再根据自己口味加入适量红糖。

功效:用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

4、生姜黄芪红枣茶

材料:黄芪4钱;生姜适量;红枣2颗;红糖适量。

制法:将切好的生姜片、黄芪、红枣加入1000克沸水中,小火煮8分钟,可适量加些红糖。

功效:红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 红枣 红糖 沸水 制法
0