首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

细心为民寻手机 群众感谢送锦旗

核心提示: 近日,市民李女士将写着“执法为民尽职尽责”的锦旗送到海孜派出所,对民警热情服务帮其找回遗失的手机表示感谢。

淮北新闻网讯 近日,市民李女士将写着“执法为民尽职尽责”的锦旗送到海孜派出所,对民警热情服务帮其找回遗失的手机表示感谢。

1月8日9时许,李女士到海孜派出所求助称,自己在临涣矿工人村小吃一条街不慎遗失一部智能手机,希望警方能帮忙找回。民警根据李女士遗失手机时间,调取了周边饭店的监控视频,发现李女士的手机掉落后不久,一名男子从遗失手机地点路过,并弯腰捡起了手机。由于监控视频像素不是太高,只能看到捡手机男子的外形轮廓,面部特征比较模糊,难以辨认。但是民警并没有放弃,当即从视频中截图,到周边进行走访。经过一个多小时的耐心走访,根据该人的行走特征,确定了捡到遗失手机的男子。民警对男子进行了耐心劝说,告知其拾到别人的财物拒不归还将涉嫌侵占罪。最终该男子认识到自己的错误,当即归还了李女士的手机。为了表达感谢,李女士特意定制了锦旗送给民警。

■记者 陈洪 通讯员 程杨

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0