首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

警车开道打通病人“生命通道”

核心提示: “警察同志帮帮忙,我们车上的病人等不了啊!”1月17日上午,在泗许高速淮北高速交警二大队执勤点,一辆急救车上的医护人员焦急地向交警求助道。

警车开路打通“生命通道” (1)

 

淮北新闻网讯 “警察同志帮帮忙,我们车上的病人等不了啊!”1月17日上午,在泗许高速淮北高速交警二大队执勤点,一辆急救车上的医护人员焦急地向交警求助道。

当日晨,淮北境内大雾弥漫,能见度不足30米。为了保障市民的出行安全,泗许高速淮北南入口随即关闭。上午9时许,一辆载着危重病人,由北京转运合肥的救护车呼啸而至,随车医务人员十分焦急地向淮北高速交警介绍道,救护车内的病人血压不稳,而且车内医用氧气即将耗尽,情况十分危急,不容丝毫耽搁,希望交警能酌情放行。

十万火急!面对能见度极差的道路状况,淮北高速交警迅速发动警车,为救护车开道带路!一声声警笛划破长空,警车在前开道,带领救护车以最快的安全速度往合肥方向前行。行驶过程中,民警还提前联系宿州高速交警,提出接力打通 “生命通道”的要求。

上午10时,淮北高速交警和宿州高速交警完成了生命接力,载着病人的救护车继续由下一座城市的警车开道,急速驶往合肥方向。

警车响着警笛,为救护车开道带路!

■首席记者 肖干 通讯员 耿运昕 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或