首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动“教育云桌面”助力智慧校园建设

核心提示: 近日,淮北移动与淮北市濉溪一中成功签约“教育云桌面”项目,为其提供210个点的计算机教室和多媒体办公桌面云解决方案,为学校打造智能课堂,建设智慧校园。

QQ图片20180116112225

 

近日,淮北移动与淮北市濉溪一中成功签约“教育云桌面”项目,为其提供210个点的计算机教室和多媒体办公桌面云解决方案,为学校打造智能课堂,建设智慧校园。

濉溪一中共有班级93个,学生7000余人。该校的多媒体教室和计算机机房采用的是台式电脑,传统PC硬件设备使用周期短、换代快,维护成本不断增加,给学校带来了较大的教学压力和资源浪费。针对该情况,淮北移动积极与校方沟通,详细了解具体需求,制定了针对性的教育云桌面解决方案,得到学校认可并签订了合作协议。

借助“教育云桌面”,学校管理员仅需登录一个Web控制台即可对所有桌面进行统一管理,学校教师可通过各自的教学账号访问专属的办公桌面,无需再使用U盘等工具进行资料拷贝。在进行计算机教学时,教师可以统一界面,直接监控操作学生电脑使用,严肃课堂纪律,提高了教学效果。特别是学校进行统一阅卷时,极大地提升了学校统一阅卷速度,提高了阅卷及稽核效率。

目前,濉溪一中云桌面项目包含虚拟化软件、接入控制设备及瘦终端三大组件,IT管理员可通过系统模板快速、自动地为新用户派生虚拟桌面,使IT建设更便捷。教育“云桌面”项目的建设为学校日常教学打造了全新的教学模式,提供了管理更轻松、教学更有效率、投资建设更便捷的服务。

通讯员:陈令斌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 桌面 学校 教学
责任编辑:王洁茹
0