首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪风采 > 正文

光伏电站并网发电

核心提示: 近日,在濉溪县南坪镇采煤沉陷区,40MW水面漂浮式光伏电站项目已经并网发电。

“光伏电站”助农增收  冯树风  摄 (6)

近日,在濉溪县南坪镇采煤沉陷区,40MW水面漂浮式光伏电站项目已经并网发电。

据了解,光伏电站项目位于淮北市濉溪县南坪镇,利用任楼煤矿采煤沉陷形成的水面建设漂浮式光伏电站,水面面积约1500余亩。此项目利用采煤沉陷区水面建设漂浮式光伏电站,不仅能够为当地提供清洁电力,扩大供电可再生能源比例,更能实现采煤沉陷区的综合治理,将废弃的沉陷土地再次利用,为因采煤沉陷而失去土地的农民增加收入,同时促进煤炭型城市调整产业结构,带动当地光伏相关产业链的发展。

■摄影 见习记者 冯树风 通讯员 杨雪玲

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0