首页 > 烈山 > 乡镇之窗 > 正文

杨庄办城管、交警四大队联手开展渣土运输扬尘治理

核心提示: “自12月10日起,烈山区杨庄办城管大队联合交警四大队,开展为期3个月的渣土运输扬尘污染大气专项整治行动。”1月12日上午,杨庄办城管大队大队长段绪强介绍道。

淮北新闻网讯 “自12月10日起,烈山区杨庄办城管大队联合交警四大队,开展为期3个月的渣土运输扬尘污染大气专项整治行动。”1月12日上午,杨庄办城管大队大队长段绪强介绍道。

渣土运输等大型运输车辆敞拉敞运、抛撒滴漏、带泥行驶极易引起扬尘,影响市民出行和生活环境。此次专项整治的重点为烈青路和长山南路等主要路段。“在重点部位布点设防,每天安排城管和交警执法人员10人,执法车辆3辆进行现场查处。”段绪强道。

12月18日行动当晚,杨庄办辖区内尹建飞石料厂运输石料未进行除尘措施,运输中扬尘污染环境,当即对尹建飞运输石料车和装卸现场进行立案查处,并处于5000元罚款。

据了解,此次整治行动重点为整治渣土车辆超高超速超重、运输扬尘、抛撒滴漏等、车轮带泥、车身不洁等违法行为。现场联合检查中,交警负责对驾驶人员的驾驶证、行驶证和车辆检验情况进行认真核对、车辆的超载超限、车牌号码放大字样等违法行为处理;城管负责抛撒滴漏、污染道路、运输扬尘等大气扬尘污染违法行为依法进行查处。

截至目前,专项行动已查处各类违法运输车辆8台,整治行动收到了良好的效果。

记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 扬尘 运输 滴漏 抛撒
0