首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

健脾养胃的4种食物

1、苹果

它是非常好的一款养生保健水果,可以健脾养胃,改善阴虚胃痛、脾胃虚弱的症状。平时可饭后吃一个苹果,不仅仅能促进消化,还能健脾养胃。当然,要是不喜欢吃苹果的话,也可以用苹果来煮粥,味道很不一般,养生效果也一级棒。

2、糯米

糯米含有丰富的B族维生素,能治疗脾胃虚寒、食欲不振等等症状。大家可以将糯米和山药、莲子放在一起,熬粥喝,对脾胃很好。秋冬季节,很多人都没有食欲,喝糯米粥还能提高食欲。

3、菠菜

秋冬季节要养脾胃的话,还是应该多吃蔬菜,比如菠菜。它虽然是一种凉性的食物,却具有保养脾胃的功效,还可以通便。菠菜可以促进胃液的分泌,增强食欲,促进消化。当中还含有丰富的膳食纤维,促进肠道蠕动,从而达到排便的效果。

4、香菇

香菇也是非常健康的食物,它具有不错的健脾养胃效果。当然,大家要注意的是,一定要挑选优质香菇,挑选时要闻一下,选择没有刺鼻味道的香菇。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脾胃 养胃 香菇 菠菜
0