首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动开展岁末年初防范电信诈骗宣传

核心提示: 2015年至今,淮北移动联合淮北市公安局严厉打击“伪基站”发送诈骗短信的违法行为,共抓获5起“伪基站”诈骗案件的犯罪团伙,给警方提供详细地址和车辆信息的线索17条。

31

32

淮北新闻网讯 当前正值岁末年初,各类诈骗层出不同,尤其是电信诈骗。为进一步提高农村群众对电信网络诈骗的防范意识,近日,淮北移动“彩虹”志愿者服务队深入农村集市、街头、车站等人流集中区域开展防电信诈骗宣传活动。

员工志愿者结合案例,着重向群众讲解了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号等信息告知他人,不要根据短信随意给他人汇款,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警。志愿者们还向中老年朋友这一易受骗人群专门发放了电信防诈骗宣传手册,受到他们的欢迎。

2015年至今,淮北移动联合淮北市公安局严厉打击“伪基站”发送诈骗短信的违法行为,共抓获5起“伪基站”诈骗案件的犯罪团伙,给警方提供详细地址和车辆信息的线索17条。

通讯员:谢志奇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张瑜
0