首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市快速启动2018年民生工程项目

确保项目早建成群众早受益

核心提示: 截至1月10日,我市已启动实施农村饮水安全巩固提升工程、小型水利工程改造提升、城市老旧小区整治、农村道路畅通工程等10个民生工程项目。

淮北新闻网讯 截至1月10日,我市已启动实施农村饮水安全巩固提升工程、小型水利工程改造提升、城市老旧小区整治、农村道路畅通工程等10个民生工程项目。

新年伊始,我市各级各部门按照“早谋划、早部署、早启动、早开工”的工作思路,快速启动2018年民生工程项目,确保项目早开工、早建成,群众早受益。

市直部门积极与上级主管部门沟通,明确任务,抓紧拟定项目实施办法,下达项目计划。工程类项目加快前期准备工作,能开工的尽早开工;补助发放类项目加快审核、审批速度,确保按时间节点要求及时足额打卡发放。

为了加强资金保障,各县区按照“既要尽力而为,也要量力而行”要求,科学安排民生工程项目资金,老项目配套资金打满打足,适当预留一定比例的新增和调标项目配套资金,确保民生工程资金3月底前配套到位,保障民生工程推进需要。

市直成员单位还加强对县区督查指导,着力帮助解决工程启动中的困难和问题,做到督查到位、指导到位,确保项目尽快启动实施。

■记者 黄顺 通讯员 邵杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0