首页 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

“一格三员”护航居民健康

核心提示: 1月8日,相山区东山街道卫计办组织翰林社区网格员、卫计员和家庭医生组成的服务团队开展上门医疗服务。

“一格三员”为居民健康护航  摄影 万善朝 (3)

“一格三员”为居民健康护

1月8日,相山区东山街道卫计办组织翰林社区网格员、卫计员和家庭医生组成的服务团队开展上门医疗服务。相山区卫生计生委面向基层人群开展健康服务,探索实施“一格三员”服务模式,定期为孕妇、老年人等重点人群提供网格化“组团”上门服务,在全面掌握居民家庭情况的同时,同步综合采集网格内人员健康信息,完善居民健康档案,实现了“敲一次门、办多件事”的目的,做到疾病早发现、早治疗,小病不出小区(村)便可有效医治,有效提升卫生计生整体服务质量和水平。

■摄影 记者 万善朝 通讯员 常燕晴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 网格 人群 服务
0