首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

男子取公积金遇难处 民警热心提醒免麻烦

核心提示: “多亏了你们的提醒,要不然这事还不知道什么时候才能办好呢。”1月10日下午,当接到张庄派出所电话,得知民警还记挂着自己提取公积金的事情时,房盈利不停地表示感谢。

淮北新闻网讯 “多亏了你们的提醒,要不然这事还不知道什么时候才能办好呢。”1月10日下午,当接到张庄派出所电话,得知民警还记挂着自己提取公积金的事情时,房盈利不停地表示感谢。

原来,当天上午,房盈利急匆匆来到张庄派出所:“我要用公积金给儿子买房,可是儿子户口又不跟我在一起,得要开个父子关系证明。”房盈利告诉民警,他是张庄矿工人,当初来上班时为了方便就把户口迁到了张庄矿,这样一来自己就与妻子、儿子的户口分开了,没想到如今却添了麻烦。最近,房盈利要用自己的公积金给儿子买房,结果去申请提取公积金时,因为和儿子的户口不在一处,相关部门告知他要有父子关系证明才能审批通过。于是,房盈利便来到自己的户口所在地——张庄派出所求帮助。

在了解事情的经过后,民警告诉房盈利,亲属关系证明应从其老家的派出所开具。为了尽量让房盈利少跑路,民警又逐一翻看了他带来的证件,结果发现其带来了与妻子的结婚证,而其妻子又与儿子在同一个户口簿上,这样应该可以间接地说明房盈利与儿子的父子关系。于是民警让房盈利带着这些证件再去有关部门问问,如果可以的话就不用回原籍地开证明了。

经民警提醒,房盈利抱着试试看的态度,结果自己顺利提交了材料。当天下午民警又打来电话专门询问此事,于是出现了开头那暖心的一幕。

■记者 俞晓萌 通讯员 博春前 孙振胜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0