首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市落实社会保险惠企惠民政策促进实体经济发展

核心提示: 为切实减轻企业和社会负担,促进实体经济发展,市社会保险征缴稽核中心树立服务意识,放宽思路、放活政策、放大效应……

淮北新闻网讯 为切实减轻企业和社会负担,促进实体经济发展,打造国际化营商环境,市社会保险征缴稽核中心树立服务意识,放宽思路、放活政策、放大效应,通过一系列举措,确保各项社会保险惠企惠民政策及时得到落实。

缓缴五项社会保险费用。符合条件的企业经批准后可以按周期缓缴社会保险,缓缴期满按规定补缴后,允许继续申请缓缴,全市企业已缓缴社保费9.99亿元,涉及职工6.39万人,减轻了企业当前现金支付压力。

降低两项社会保险费率。职工基本养老保险单位缴费比例从20%下降到19%,为企业减负5850万元,涉及职工12.16万人,失业保险费率单位缴费比例由1%调整为0.5%,为企业减负5288万元,涉及职工20.82万人。

落实支持小微企业政策。允许符合条件的困难小微企业参加企业职工基本养老保险费率可比照个体工商户费率执行,单位缴费费率从19%降至12%,已有83家小微企业享受了降低基本养老保险费率优惠政策,为企业减负411.62万元。

实施社保惠民工程。调整灵活就业人员城镇职工基本医疗保险的缴费基数,减轻灵活就业人员缴费负担;提高城镇职工医保退休人员个人账户待遇,为15.67万名退休人员调整医保个人账户,人均提高至162元;免费为37.9万参保职工邮寄发放个人权益记录单。

■首席记者 王守明 通讯员 王丹 张秋风

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0