首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训开班

深学细悟把握实质 学以致用推动发展

核心提示: 1月10日,濉溪县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班。县委副书记周无事出席开班式并讲话。

淮北新闻网讯 1月10日,濉溪县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班。县委副书记周无事出席开班式并讲话。他强调,举办全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,就是要发挥领导干部带头深入学习的表率作用,推动学习贯彻党的十九大精神在“往实里走、往深里走、往心里走”上不断取得实效,更好地为新时代“四个濉溪”建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

周无事指出,广大党员干部要提高政治站位,深学细悟把握实质,充分认识党的十九大历史地位和重大意义,深刻领会党的十九大“新精神”的核心要义,切实将思想和行动统一到中央、省、市、县委重大决策部署上来。

周无事强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最关键的在于落实到行动上、体现在工作中,学以致用推动发展。推动十九大战略在濉溪落地生根,当前就是要全面对标十九大的部署要求,丰富完善濉溪县的发展思路、目标和举措,更好地谋划和推进新时代“四个濉溪”建设,展现新气象、实现新作为。

周无事指出,濉溪作为欠发达的皖北农业大县,要解决经济结构不合理,经济发展动力不足、质量不高、效益不好的问题,就要坚持突出转型升级主线,全面提升产业层次。着力引导产业集聚发展,着力强化创新驱动引擎,着力推进体制机制改革,打破单一煤经济的结构,培育壮大新兴替代产业,努力形成多元带动、多点支撑、多业并举的发展局面。

周无事强调,要大力实施乡村振兴战略,全面推进农业农村现代化。加快推进农业现代化,推动农村一二三产业融合发展,提升粮食生产综合水平,打造绿色优质农产品品牌,推动农业可持续发展。持续推进农村“三大革命”,改善农村生产生活条件。注重发挥农民的首创精神,健全农村自治机制,提高乡村社会治理水平。

周无事指出,“人民”二字重千钧,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,我们要持续用力改善民生民计,不断增强人民福祉。优先发展教育事业,着力提高创业就业质量,切实增加农民收入,带领全体人民不断朝着共同富裕的目标前进,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

周无事强调,要深入推进全面从严治党,加强党的执政能力建设。着力强化理论武装,巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,全面加强和规范党内政治生活,强化互联网思维,筑牢舆论阵地,讲好“濉溪故事”,牢牢把握意识形态工作领导权主导权话语权。坚持正确用人导向,切实抓好队伍建设。持之以恒正风肃纪,以上率下巩固拓展落实中央八项规定,继续整治“四风”问题。进一步健全完善容错纠错机制,支持和鼓励干部大胆探索、担当有为。严格落实“两个责任”,深入治理发生在群众身边的“微腐败”,努力让各类腐败行为无处容身,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

县委常委、县委办主任周昆在主持开班式时要求,要坚持学有所用、学以致用,真正把所学知识转化为稳增长、促发展、惠民生,强党建、转作风、促廉洁工作的实际本领,转化为服务发展大局、解决实际问题的能力,使学习培训真正取得实实在在的效果。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 濉溪 无事
责任编辑:任晓伟
0