首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市公安局返还电信网络诈骗案件涉案资金

核心提示: 1月8日下午,市公安局举行电信网络诈骗案件涉案资金返还仪式,被骗群众代表现场收到返还的被骗资金。

淮北新闻网讯 1月8日下午,市公安局举行电信网络诈骗案件涉案资金返还仪式,被骗群众代表现场收到返还的被骗资金。

近年来,电信网络诈骗犯罪活动愈演愈烈,花样层出不穷,让许多人上当受骗。从2016年底开始,市公安局以反电诈中心为依托,通过公安机关与银行间密切协作,开展涉案资金快速查控工作,冻结了一批赃款,帮助一部分被害人追回了损失。2017年夏天,市民陆先生遭遇冒充消防部门的电信诈骗,被骗10万余元。市反电诈中心接到报警后,立即作出反应,及时止付冻结涉案账户,并在近日将被骗钱款悉数追回。2017年,全市共发现电信网络诈骗案件733起,破案286起,抓获犯罪嫌疑人81人,打掉犯罪团伙10个,紧急止付冻结涉案资金380余万元,目前已按相关程序返还70余万元被骗资金。

反电诈中心民警希望社会各界大力支持、积极参与反电信网络诈骗行动;希望广大群众增强自我防范意识,不要轻信陌生人的信息、电话以及“天上掉馅饼”的好事。同时提醒广大群众,只要涉及转账汇款的,必须与本人联系确认,任何要求先汇款再办理的全是诈骗;凡是收到包含可以网址链接的,一律不要点击打开。

■记者 朱冬 通讯员 孙琴 张牙子

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电诈 诈骗 被骗 电信
责任编辑:任晓伟
0