首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

寒风中他用膝盖托扶受伤女子

核心提示: “看到伤者躺在冰冷的地上那么受罪,就没有想太多。只是觉得让她躺在我的膝盖上至少能暖和一些,不会被寒冷的天气冻伤。”接受记者采访时,淮北交警二大队协管员张建波称,这是他应该做的,也是必须做的。

1

 

淮北新闻网讯 “看到伤者躺在冰冷的地上那么受罪,就没有想太多。只是觉得让她躺在我的膝盖上至少能暖和一些,不会被寒冷的天气冻伤。”接受记者采访时,淮北交警二大队协管员张建波称,这是他应该做的,也是必须做的。

1月8日上午11时30分许,在人民路市公安局路段,一辆公交车在右转进站时,与一辆正在慢车道上直行的电动车发生碰撞,造成电动车女性驾驶人受伤倒地。当日,由于寒潮来袭,我市最低气温达到-10℃,伤者躺在地上痛苦呻吟。闻讯赶到现场的交警见状,一边拨打120电话对伤者进行抢救,一边蹲下来查看伤情。看到伤者在凛冽寒风中冻得不停颤抖,随交警一起赶来现场处置的张建波二话不说,直接单膝跪在地,让伤者将头躺在自己的膝盖上,以尽量避免其与冰凉的地面有过多接触。

在等待急救车到达现场的间隙,张建波还不停安慰受伤的女士。随后,在交警和过往市民的共同努力下,伤者得到了及时的救治。目前,伤者已无大碍,事故原因正在进一步调查中。

■首席记者 肖干 通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 伤者 张建波 交警
责任编辑:王洁茹
0