首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

一批重点项目开工或建成 杜集区招商引资工作捷报频传

核心提示: 2017年,杜集区招商引资工作在区委、区政府的高度重视下,经过全区上下的共同努力下。

淮北新闻网讯 2017年,杜集区招商引资工作在区委、区政府的高度重视下,经过全区上下的共同努力下,至当年年底全区新增签约项目49个,其中工业项目39个,同时还分别集中开工和建成了一批重点招商引资项目。

2017年12月29日,杜集区项目集中开工现场观摩活动在段园工业集中区常熟标准紧固件项目工地举行。本次集中开工观摩的重点招商项目10个,总投资39.33亿元,均为独立选址项目。此次杜集区项目集中开工现场观摩活动,是该区坚持新发展理念的一次生动实践,是践行中国碳谷·绿金淮北战略,推动新时代美好杜集建设的一个具体行动,标志着杜集区招商引资迎来新热潮,产业发展掀开崭新一页,转型崛起迈出坚实步伐。

集中开工活动当天,新城控股集团有限公司以6.9亿元成功拍得淮国土挂(2017)40、41号杜集区高岳街道办事处两地土块,标志着淮北新城吾悦广场项目正式落户杜集区,该项目为全国第59座、安徽第4座。据悉,该项目总投资50亿元,建设周期20个月,规划集购物中心、精品商业街区等于一体的城市综合体,计划于2019年12月达到满铺开业。

在一批重点招商项目开工落户的同时,杜集区一批文化旅游项目、商贸物流项目、新能源项目也进入建成投产季。2017年底,东湖文化乐园项目所有设备已进入安装调试阶段,预计农历新年前后可实现试营业。该项目由福建南平市天娱游乐开发有限公司投资建设,位于矿山集街道办事处东湖公园内,2017年列入淮北市招商引资重大推进项目,计划投资5.8亿元,占地面积约165亩,分为主题广场、科普世界、儿童拓展中心、环湖步道、四季花海、水上世界等几大板块。结合东湖现有的矿山文化,加入淮北特有的腰鼓文化、古琴文化等,将项目打造为皖北地区规模最大的文化乐园。同时,该项目以4A级以上景区标准建设,打造全新适合各个阶层、不同群体的汇聚文化、健身、观赏、娱乐等功能的东湖文化乐园项目,既有适合小朋友玩的“儿童城堡”“旋转木马”等童趣项目,也有适合大朋友们体验的“大摆锤”“高空飞翔”“海盗船”等惊险刺激的挑战项目,总项目达30余个。项目建成后,将弥补淮北市大型游乐园的空白,成为周边最有影响力的生态游乐城,将会大大改善生态、文化、旅游产业环境。

在杜集区,市重点招商引资项目杭淮惠龙物流园项目近日已完成一期建设,相关机械设备、车辆部分进场,实现开园试运营。该项目计划投资2.1亿元,用地面积168亩,分两期建设,建筑物面积2.6万平方米。其中堆场、作业场28亩,道路、停车场110亩,主要机械设备100台(套)。具有停车、住宿、餐饮、配货、加油、汽车修理维保等多种服务功能,依托惠龙e通物流电商平台,实现空驶运力与待运货物的信息在线预报、智能实时配对,在线网签承运合同、在线收发货电子单证回笼、在线运费收付、在线理赔、在线跟踪呼叫调度服务,实现全国一张网、物流货物集中配送全覆盖。现已入驻物流企业39家,开通临沂到淮北、徐庄到淮北、广州到淮北、合肥到淮北四条物流专线及怡宝矿泉水仓储入驻。

新能源项目方面,市重点招商引资项目杜集区生物质热电项目完成基础设施建设,设备安装基本完成,正在内部调试,即将投产。该项目计划投资5.3亿元,由大型国企上海电气在安徽省投资的第一个生物质热电项目,主要利用农作物秸秆、果木废弃物和板材加工废弃物等生物质能发电。项目建成投产后,将有利于当地环境保护,有利于当地构建资源节约型和环境友好型社会,有利于促进当地循环经济和农机产业发展,对解决当地农村富裕劳动力、服务“三农”、构建和谐社会和加快美丽乡村建设具有重要的推动作用。

■记者 吴永生 通讯员 汪淼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0